Exploiter l'historique du presse-papiers de Windows 10

Activer l'historique du presse-papiers

L'Historique du presse-papiers s'active dans les paramètres système de Windows.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer puis sur Paramètres.

2. Cliquez sur Système.

3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Presse-papiers.

4. Activez alors l'historique du presse-papiers.

Utiliser l'historique du presse-papiers

Maintenant que l'historique du presse-papiers est activé, tout ce que vous copiez est conservé.
    1. Pour accéder à l'historique, utilisez le raccourci clavier Windows + V plutôt que Ctrl + V. Soit la touche avec le logo Windows à la place de Ctrl.

2. L'historique est affiché.

3. Cliquez sur l'élément (texte et/ou image) à coller.

4. Il est directement inséré à l'endroit où se trouve votre curseur : dans un document, un formulaire, etc.

Activer la synchronisation du presse papier dans le cloud

Si vous travaillez sur plusieurs ordinateurs, vous pouvez activer la synchronisation dans le cloud et retrouver ainsi votre historique sur toutes vos machines. Cela passe par votre compte Microsoft en ligne.
    5. Cliquez sur le bouton Démarrer puis sur Paramètres.

6. Cliquez sur Système.

7. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Presse-papiers.

8. Cliquez sur Prise en mains dans la zone Synchroniser sur les appareils.

9. Identifiez-vous avec votre compte Microsoft ou bien confirmez votre compte.

10. Activez ensuite la synchronisation automatique.

11. Vous avez désormais accès à votre historique sur tous les appareils où vous êtes identifié avec votre compte Microsoft.

Désactiver l'historique du presse-papiers

Si vous manipulez des informations sensibles, la conservation du presse-papiers entre les redémarrages de votre ordinateur peut être gênant. Vous pouvez désactiver l'historique et retrouver son fonctionnement normal, c'est-à-dire qu'il ne comporte désormais que le dernier élément copié et qu'il est effacé à l'arrêt de l'ordinateur.

• Pour désactiver l'historique du presse-papiers, suivez cette astuce.

• Pour vider le contenu du presse-papiers, cliquez sur Effacer dans les paramètres système du presse-papiers.

• Vous pouvez aussi cliquez sur le bouton  d'un élément du presse-papiers et cliquer sur Effacer tout.

Désactiver l'historique du presse-papiers

Si vous manipulez des informations sensibles, la conservation du presse-papiers entre les redémarrages de votre ordinateur peut être gênant. Vous pouvez désactiver l'historique et retrouver son fonctionnement normal, c'est-à-dire qu'il ne comporte désormais que le dernier élément copié et qu'il est effacé à l'arrêt de l'ordinateur.

• Pour désactiver l'historique du presse-papiers, suivez cette astuce.

• Pour vider le contenu du presse-papiers, cliquez sur Effacer dans les paramètres système du presse-papiers.

• Vous pouvez aussi cliquez sur le bouton  d'un élément du presse-papiers et cliquer sur Effacer tout.