Carte du professionnel (CPS) de santé non valide ou inexploitable

Carte du professionnel (CPS) de santé non valide ou inexploitable

Carte du professionnel (CPS) de santé non valide ou inexploitable

Si à l'ouverture de MediClick au moment de lire la carte CPS vous avez ce message :

Vérifier la date et heure du lecteur et de l'ordinateur, ils doivent être à la date du jour.

Généralement c'est le lecteur qui n'est pas à la bonne date et heure.

Deux façons pour mettre à jour la date du lecteur, la première directement à partir du lecteur en allant dans le menu de configuration (se référer au guide du lecteur), la deuxième directement à partir de MediClick. Pour cela il faut rentrer dans MediClick sans lire la carte CPS avec son mot de passe, puis aller dans le menu SécuClick!, puis Maintenance, puis lecture des Configurations API.

Dans la partie en haut à droite renseigner convenablement les champs "Date lecteur", "Heure lecteur" puis cliquer sur le bouton à côté (Dans l'aperçu ci-dessous le bouton pour valider est celui entouré en jaune) pour valider. Attention sur votre lecteur il va apparaître un message de confirmation pour changer la date et l'heure il faut accepter le changement.