Comment ouvrir le Gestionnaire des tâches sur Windows 11

7 méthodes pour ouvrir le Gestionnaire des tâches sur Windows 11

1. CTRL+MAJ+ECHAP

Cette première méthode consiste à ouvrir le Gestionnaire des tâches en une seconde, en utilisant un seul raccourci clavier.

Le raccourci est le suivant : CTRL+MAJ+ECHAP

comment ouvrir le gestionnaire des taches sur windows 11 tutoriel methodes facons rapide fr

2. WIN+X

La deuxième méthode c'est le menu contextuel win+X, ou bien via un clic droit sur le bouton Démarrer.

Une fois le menu contextuel est ouvert, cliquez sur "Gestionnaire des tâches" ou bien appuyez sur ^+A ou tout simplement Â sur votre clavier.

ouvrir gestionnaire des taches windows 11 2

3. Exécuter (WIN+R)

La commande pour ouvrir le Gestionnaire des tâches partout sur Windows est taskmgr.exe ou tout simplement taskmgr.

Et la façon la plus rapide pour exécuter une telle commande, c'est Exécuter !

Donc pour ce faire faites un simple win+R sur votre clavier puis mettez dedans taskmgr.exe pour lancer le Gestionnaire des tâches.

ouvrir gestionnaire des taches windows 11 3 executer taskmgr

4. Recherche Windows

Vous pouvez utiliser la recherche Windows pour trouver et ouvrir le Gestionnaire des tâches.

Pour ce faire ouvrez la recherche en utilisant win+S, vous pouvez aussi rechercher en ouvrant le menu Démarrer.

Afin de trouver le Gestionnaire des tâches vous pouvez soit taper taskmgr ou tout simplement gestionnaires des tâches...

ouvrir gestionnaire des taches windows 11 4 recherche windows taskmgr

5. Explorateur Windows

L'explorateur Windows peut servir pour ouvrir les applications Windows comme on fait sur Exécuter.

Pour cela il suffit de mettre taskmgr.exe dans la barre d'adresse de l'explorateur Windows et taper Entrée.

ouvrir gestionnaire des taches windows 11 5 explorateur windows taskmgr

6. Terminal ou Invite de Commandes

Vous pouvez aussi lancer le Gestionnaire des tâches via le Windows Terminal ou l'Invite de Commandes ou même PowerShell.

Pour lancer une nouvelle session du Terminal, il suffit de faire un simple win+X puis un A pour l'ouvrir en tant qu'administrateur ou un I pour l'ouvrir normalement.

Ensuite mettez taskmgr.exe et le tour est joué !

ouvrir gestionnaire des taches windows 11 6 terminal taskmgr

7. CTRL+ALT+SUPPR

La méthode classique et que tout le monde connaît c'est la combinaison CTRL+ALT+SUPPR.

Mais le problème avec cette méthode c'est qu'il faut passer par un autre écran noir pour accéder au Gestionnaire des tâches...

ouvrir gestionnaire des taches windows 11 7 ctrl alt suppr

Et