Désactiver un logiciel lancé automatiquement au démarrage - Windows 10

Désactiver un logiciel lancé automatiquement au démarrage - Windows 10

Désactiver un logiciel lancé automatiquement au démarrage - Windows 10

Le démarrage de Windows 10 peut fortement être ralenti par les logiciels que vous avez installés et qui sont exécutés automatiquement. Le nouveau gestionnaire des tâches de Windows 10 vous permet d'afficher la liste des logiciels exécutés au démarrage et de désactiver ceux qui ne vous sont pas nécessaires. Le démarrage de Windows 10 sera alors plus rapide.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches du Bureau et cliquez sur Gestionnaire des tâches.

2. Ouvrez l'onglet Démarrage de la fenêtre qui s'ouvre.

3. La liste des applications exécutées au démarrage est affichée avec leur impact sur la durée du démarrage.

4. Pour ne plus lancer un logiciel au démarrage, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et choisissez la commande Désactiver.

5. Fermez la fenêtre. La modification sera prise en compte dès le démarrage suivant.