Désactiver les applications qui fonctionnent en arrière plan - Windows 10

Désactiver les applications qui fonctionnent en arrière plan - Windows 10

Désactiver les applications qui fonctionnent en arrière plan - Windows 10

Par défaut, Windows autorise de nombreuses applications à recevoir des informations, envoyer des notifications et rester à jour même si vous ne les utilisez pas. Sur un ordinateur portable, cela peut vite vous consommer de la batterie. Vous pouvez choisir les applications autorisées à fonctionner en arrière-plan voire bloquer totalement les applications en arrière-plan.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer puis sur Paramètres.

2. Cliquez sur Confidentialité.

3. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Applications en arrière-plan.

4. Désactivez alors les cases devant les applications dont vous souhaitez bloquer le fonctionnement en arrière-plan.

5. Pour désactiver toutes les applications, désactivez la fonction Autoriser les applications à s'exécuter en arrière-plan.