Windows Update ne peut pas actuellement rechercher des mises à jour car le service n'est pas en cours d'exécution

Windows Update ne peut pas actuellement rechercher des mises à jour car le service n'est pas en cours d'exécution

Windows Update ne peut pas actuellement rechercher des mises à jour car le service n'est pas en cours d'exécution
Je vous invite à effectuer les manipulations ci-dessous:

Cliquez sur ‘Démarrer’, tapez ‘cmd’ sur la barre de recherche.

Faites un clic droit  sur ‘cmd.exe’ et choisissez ‘exécutez en tant qu’administrateur’.

Dans la fenêtre noire, tapez ‘net stop wuauserv et validez  par la touche  ‘Entrée’.

(Cette commande permet d’arrêter le service Windows Update.)

Tapez encore sur la fenêtre noire, la commande «’ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.Old’  et validez  par la touche ‘Entrée’.

(Cette commande permet de renommer le ficher « softwaredistribution ».

Tapez ‘net Start wuauserv’ et validez  par la touche  ‘Entrée’.

(Cette commande permet de démarrer le service Windows Update).

Après ces manipulations, vous pouvez relancer la recherche des mises à jour et l’installation.