Classeur partagé en local

Ajouter des boutons de travail partagé à la barre d'outils Accès rapide

Cliquez sur Fichier > Options > Barre d’outils Accès rapide.

Ouvrez la liste sous Choisir les commandes dans les catégories suivantes et sélectionnez Toutes les commandes.

Faites défiler cette liste jusqu’à Partager le classeur (hérité). Sélectionnez cette commande, puis cliquez sur Ajouter.

Parcourez ensuite la liste jusqu’à Suivi des modifications (hérité). Sélectionnez cette commande, puis cliquez sur Ajouter.

Parcourez la liste jusqu’à Protéger le partage (hérité). Sélectionnez cette commande, puis cliquez sur Ajouter.

Parcourez la liste jusqu’à Comparaison et fusion de classeurs. Sélectionnez cette commande, puis cliquez sur Ajouter.

Cliquez sur OK.

Activation de la fonctionnalité Classeur partagé.

Cliquez sur Révision > Partager le classeur.

Dans l’onglet Édition, sélectionnez la case à cocher Permettre une modification multi-utilisateur, ou utiliser l’ancienne fonctionnalité de classeur partagé au lieu de la nouvelle expérience de co-édition.

Dans l’onglet Avancé, sélectionnez les options à utiliser pour suivre et actualiser les modifications, puis cliquez sur OK.

S’il s’agit d’un nouveau classeur, entrez un nom dans la zone Nom de fichier. S’il s’agit d’un classeur existant, cliquez sur OK pour enregistrer le classeur.

Si le classeur contient des liaisons vers d’autres classeurs ou documents, vérifiez les liaisons et actualisez-les si elles sont rompues.

Cliquez sur Fichier > Enregistrer.

Quand vous avez terminé, - partagé s’affiche en haut de la fenêtre d’Excel, à côté du nom de fichier.