VITAL ACT 3S CONFIGURER PC/SC

Sur votre terminal Vital Act 3S

1 - Vérifier la version de l'application, pour cela cliquer sur la touche sélection "..." puis faire défiler avec les flèches (haut, bas) sur le menu informations, cliquer sur la touche vert VAL ou flèche droite pour rentrer dans le menu, toujours avec les touches flèches (haut, bas) faire défiler jusqu'à ce que vous voyer la ligne application. Vous devez être au moins en version 4.18. Dans le cas ou vous êtes dans une version inférieur noté la numéro de version 4.XXX , puis nous contacter afin qu'on puisse mettre à jour le lecteur.

2- Vous êtes bien dans la version 4.18 ou supérieur, appuyer une fois sur la touche rouge ANN pour sortir du menu information, puis avec les flèches (haut, bas)  aller sur le menu paramètres application, appuyer sur la touche verte VAL, ou flèche droite, pour entrer dans le menu, avec les flèches (haut, bas) aller jusqu'au menu "Protocole USB", appuyer sur la touche sélection "...", sélectionner PC/SC avec les flèches et sur la touche verte VAL pour valider. Un message apparait (Vous êtes sur le point de changer le protocole USB) attendre quelques secondes pour passer au message suivant (dans le cas ou le message ne disparait pas cliquer sur la flèche de droite de votre lecteur) un nouveau message apparait (Un redémarrage est nécessaire. Voulez-vous continuer ? oui non) avec la flèche du haut sélectionner oui puis la touche verte VAL. Attendre que le terminal redémarre.

Lorsque le terminal est configuré sur le mode PC/SC, un paramètre « Période » est modifiable. Sa valeur par défaut est à 10 secondes. Cependant, il n’est pas recommandé de modifier ce paramètre, sauf si votre éditeur ou mainteneur de votre solution de facturation vous le prescrit.

3 - En cas de problème vous pouvez revenir en arrière en reprenant les manipulations de la partie 2 sauf est sélectionner PSS au lieu de PC/SC.